- Informationen und Tipps -

Informationen für Jedermann

Informationen rund um Ihre Sicherheit, denn SIE sind für die Sicherheit zuhause zuständig.

Brennpunkte im Haus Privater Brandschutz
Rauchmelder retten Leben Rauchmelder für NRW
Es hat gebrannt - Was ist zu tun Richtiges Parken
Tipps zur Weihnachtszeit Was tun bei Verbrennungen
Wetterinformationen Tipps zu Sylvester
Vom Notruf zur Feuerwehr

Die Feuerwehr hilft - vorbeugen müssen Sie !

Stellenangebot

Vom Deutschen Komitee Katastrophenvorsorge e. V. (DKKV) und vom Deutschen Wetterdienst (DWD) wurde ein Fleyer (pdf-Datei ca. 1,3 MB) zur Selbsthilfe und Verhalten bei Hitze herausgegeben.

Informationen für Feuerwehrleute und kommunale Entscheidungsträger

Nachfolgend finden Sie einen Aufsatz vom stellv. BBM Ralf Fischer aus dem Regierungsbezirk Arnsberg. Ralf Fischer ist Jurist und stellv. Vorsitzender des Landesfeuerwehrverbandes Nordrhein-Westfalen.
Seine Abhandlung beschäftigt sich mit dem Thema "Brandschutzbedarfsplan" und "Schutzzielbestimmung im Brandschutzbedarfsplan". Die Ausarbeitung kann hier heruntergeladen werden.

Schutzzielbestimmung

pdf-Datei ca. 178 kB

Zur Ergänzung ist ferner noch der Text des Feuerschutzgesetzes für Nordrhein-Westfalen als Download hier bereitgestellt.

Gesetz über den Feuerschutz und die Hilfeleistung pdf-Datei ca. 178 kB

Informationen für Industrie und Gewerbe

Folgende Informationen sind in erster Linie für die Industrie- und Gewerbebetriebe in Warburg bestimmt, sie stehen aber auch allen anderen Interessenten zur Verfügung:

Anschlussbedingungen für Brandmeldeanlagen

pdf-Datei ca. 448 kB

Leitfaden Brandschau

pdf-Datei ca. 66 kB

Weitere Auskünfte und Informationen erhalten sie unter:

vb@feuerwehr-warburg.de   und   brandschau@feuerwehr-warburg.de

Kostenloser Download Acrobat Reader 8.1  Kostenloser Download Acrobat Reader 5.0  zum Lesen der pdf-Dateien