Maschinisten 1/2019 vom 23. März bis zum 13. April
Die neuen Maschinisten zusammen mit den Ausbildern Marc Engemann, Dieter Berendes und Dirk Derenthal

In dem 35 Stunden dauernden Lehrgang wurden 15 Feuerwehrmänner und -frauen durch die Ausbilder Marc Engemann, Dirk Derenthal und Dieter Berendes zu Maschinisten ausgebildet.

Es wurden theoretisch und vor allen praktisch die Grundlagen und Bedienung der Pumpen und Aggregate, die Wasserförderung und -abgabe, der Einsatz der Schaumausrüstung, die Fehlersuche und Störungsbeseitigung, die Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft und Pflege der Geräte gelernt und geübt.

Am Lehrgang teilgenommen haben: Peter Tillmann (LG Bonenburg), Andreas Richter (LG Bonenburg), Annika Kriwet (LG Daseburg), Matthias Wasmuth (LG Daseburg), Patrick Behne (LG Dössel), Marcel Engelhardt (LG Dössel), Pascal Huhmann (LG Germete), Rene Schulze (LG Hohenwepel), Stefan Engemann (LG Hohenwepel), Luc Hahne (LG Menne), Andreas Termer (LG Nörde), Andrea Fuest (LG Ossendorf), Devon Thiele (LG Rimbeck), Florian Bäumer (LZ Warburg) und Jan Trilling (LG Welda).

Weitere Bilder vom Lehrgang finden Sie hier.
Das Gruppenbild der Lehrgangsteilnehmer kann hier runtergeladen werden (ca. 787 kB)