Truppmann Modul I 1/2018 vom 16. Februar bis zum 10. März
Die Teilnehmer des Truppman-Modul I - Lehrgang 2018

Insgesamt haben 31 Feuerwehrkameradinnen und -kameraden aus dem Warburger Stadtgebiet am Truppmann-Lehrgang Modul I teilgenommen. Zwölf Ausbilder der Freiwilligen Feuerwehr Warburg sorgten an vier Wochenenden, für eine gute theoretische Ausbildung die den Grundstock für den Feuerwehrdienst bildet. Auf dem Stundenplan standen unter anderem Rechtsgrundlagen, Fahrzeug- und Gerätekunde, Brandsicherheitswachen, Erste Hilfe im Feuerwehreinsatz, Gefahren der Einsatzstelle, Löschwasserversorgung, Umweltschutz, Wiederherstellen der Einsatzbereitschaft, Stressbewältigung und Einsatznachsorge.

Der Leiter der Feuerwehr STBI Josef Wakob bedankte sich bei allen Lehrgangsteilnehmern für die sehr aktive Teilnahme an diesem Lehrgang.

Am Lehrgang teilgenommen haben: Torben Mantel (LG Calenberg), Luca Augstein (LG Daseburg), Maximilian Potratz (LG Dössel), Jonas Braunst (LG Dössel), Philipp Buren (LG Hohenwepel), Felix Lüke (LG Hohenwepel), Sergej Rempel (LG Hohenwepel), Mark Böddeker (LG Germete), Leonie Knipping (LG Nörde), Marc Sarrazin (LG Nörde), Marlon Eichert (LG Nörde), Markus Heyer (LG Rimbeck), Markus Grieße (LG Rimbeck), Jonas Schwarz (LG Rimbeck), Julian Kohlmeyer (LG Rimbeck), Tom Honke (LG Rimbeck), Lukas Menke (LZ Scherfede), Malte Fieseler (LZ Scherfede), Alexander Poster (LZ Scherfede), Mike Eckl (LZ Scherfede), Mauricio Brochetta (LZ Warburg), Stefan Heinemann (LZ Warburg), Lennard Benteler (LZ Warburg), Thomas Zimmermann (LZ Warburg), Fabian Tegethoff (LG Welda), Marvin Fichtner (LG Welda), Sebastian Müller (LG Welda), Simon Papenkordt (LG Wormeln), Sebastian Schröder (LG Wormeln), Jakob Ewen (LG Wormeln) und Lena Strippel (LG Wormeln).

Das Gruppenbild der Lehrgangsteilnehmer kann hier runtergeladen werden (ca. 1227 kB)