Truppmann Modul II 1/2019 vom 08. März bis zum 31. März
Die neuen Truppmänner und Truppfrauen

In der Zeit vom 08.03 bis 31.03.2019 absolvierten 27 Angehörige der Freiwilligen Feuerwehr Warburg in rund 80 Ausbildungs- und Übungsstunden den Ausbildungslehrgang „Truppmann-Lehrgang Modul 2“.

Zahlreiche Ausbilder aus dem gesamten Stadtgebiet vermittelten ihr Wissen und ihre Erfahrungen über die Feuerwehrdienstvorschrift (FwDV) 3 „Einheiten im Lösch- und Hilfeleistungseinsatz“. Die jungen Kameradinnen und Kameraden erlernten das Grundwissen bereits im Truppmann-Modul 1, der im vergangenen Jahr durchlaufen wurde. Das Grundwissen nun einsetzen zu können und es als Handwerkzeug zu verwenden, so dass Einsätze schnell und systematisch abgearbeitet werden können. Dieses war das Lernziel für das jetzt absolvierte „Truppmann-Modul 2“. Auf dem Erlernten wird nun bei folgenden Ausbildungen und Übungen aufgebaut und in Einsätzen umgesetzt.

Durch die jetzt abgeschlossene Grundausbildung ist der Grundstein für weiterführende Lehrgänge, wie Atemschutzgeräteträger und Maschinisten gelegt.
Am Lehrgang teilgenommen haben: Roger Wolter (LG Bonenburg), Torben Mantel (LG Calenberg), Luca Augstein (LG Daseburg), Jonas Braunst (LG Dössel), Maximilian Potratz (LG Dössel), Mark Böddeker (LG Germete), Phillip Buren (LG Hohenwepel), Felix Lüke (LG Hohenwepel), Marlon Eichert (LG Nörde), Leonie Knipping (LG Nörde), Marc Sarrazin (LG Nörde), Mathias Denno (LG Rimbeck), Markus Grieße (LG Rimbeck), Markus Heyer (LG Rimbeck), Tom Honke (LG Rimbeck), Jonas Schwarz (LG Rimbeck), Malte Fieseler (LZ Scherfede), Lukas Menke (LZ Scherfede), Alexander Poster (LZ Scherfede), Stefan Heinemann (LZ Warburg), Thomas Zimmermann (LZ Warburg), Marvin Fichtner (LG Welda), Sebastian Müller (LG Welda), Fabian Tegethoff (LG Welda), Jakob Ewen (LG Wormeln), Simon Papenkordt (LG Wormeln) und Sebastian Schröder (LG Wormeln).

Weitere Bilder vom Lehrgang finden Sie hier.
Das Gruppenbild der Lehrgangsteilnehmer kann hier runtergeladen werden (ca. 868 kB)