- Einsatzbericht Nr. 70/2015 -
Zurück zur Einsatzübersicht 2015Einsatz 69/2015 <<aktueller Einsatz>> Einsatz 71/2015
Einsatzbeginn:20.04.2015 - 23:57 Uhr
Einsatzort:Warburg-Bonenburg, Zur Wäsche
Meldung:Brandeinsatz - Feuer Wohnhaus
Eingesetzte Einheiten:Löschgruppe Bonenburg - 13 Einsatzkräfte mit TSF-W
Löschgruppe Ossendorf - 12 Einsatzkräfte mit StLF 20/10 und TSF
Löschgruppe Rimbeck - 9 Einsatzkräfte mit TSF-W
Löschzug Scherfede - 16 Einsatzkräfte mit MTF , TLF 16/25 und LF 24 NRW
Löschzug Warburg - 12 Einsatzkräfte mit TLF 4000 , DLK 23-12 , HLF 20/22 und GW-Logistik
Freiwillige Feuerwehr Warburg - 1 Einsatzkraft mit KdoW

Rettungsdienst, Polizei, BeSte Stadtwerke Strom und Wasser,Westnetz Erdgas, Notfallseelsorge Kreis HX
Einsatzleiter:STBI Josef Wakob
Lage/Maßnahmen:Feuer im Obergeschoss eines Wohnhauses, direkt beim Eintreffen der Feuerwehr zündete der Dachstuhl des Gebäudes durch. Personen waren nicht mehr im Gebäude.

Ein C-Rohr und das Wenderohr der Drehleiter im Außenangriff und zwei Trupps unter Atemschutz mit C-Rohr im Innenangriff zur Brandbekämpfung eingesetzt.

Im Anschluss wurde mittels Drehleiter das Dach geöffnet und weitere weitere Glutnester von Atemschutztrupps freigelegt und abgelöscht. Kontrolle mittels Wärmebildkamera und Gasmessgerät. Ausleuchten der gesamten Einsatzstelle, zusätzlich zur aufgebauten Wasserversorgung aus dem Hydrantennetz Pendelverkehr mit HLF Warburg.

Die Bewohner des Hauses wurden durch den Rettungsdienst und durch Notfallseelsorger betreut. Sie konnten bei Nachbarn und Freunden untergebracht werden.

Von der Löschgruppe Bonenburg wurde eine Brandwache gestellt.
Einsatzende:21.04.2015 - 04:48 Uhr