- Einsatzbericht Nr. 139/2017 -
Zurück zur Einsatzübersicht 2017Einsatz 138/2017 <<aktueller Einsatzkein weiterer Einsatz
Einsatzbeginn:03.08.2017 - 07:08 Uhr
Einsatzort:Warburg-Scherfede, L 828
Meldung:Technische Hilfeleistung Verkehr - Verkehrsunfall, eingeklemmte Person
Eingesetzte Einheiten:Löschgruppe Bonenburg - 8 Einsatzkräfte mit TSF-W
Löschzug Scherfede - 13 Einsatzkräfte mit 2 KDOW 1 , TLF 16/25 und LF 24 NRW
Löschzug Warburg - 1 Einsatzkraft mit 1 KDOW 1
Freiwillige Feuerwehr Warburg - 1 Einsatzkraft mit KdoW und ELW 1

Rettungsdienst Kreis Höxter mit NEF, 2 x RTW, Organisatorischer Leiter Rettungsdienst,
Polizei mit mehreren Fahrzeugen,
2 Abschleppunternehmen
Einsatzleiter:STBI Josef Wakob
Lage/Maßnahmen:Verkehrsunfall im ehem. Kreuzungsbereich L828, Abzweig Bonenburg zwischen 2 PKW.
2 verletzte Personen, eine Person im Fahrzeug eingeschlossen, nach Rücksprache mit Rettungsdienst Patientengerechte Rettung.
Absicherung der Einsatzstelle - Vollsperrung L 828, Patientenbetreuung, Sicherstellung Brandschutz mit Schnellangriff und Pulverlöscher Hilfeleistungslöschfahrzeug, Aufbau Materialplatz (TH Plane), Sicherung des Fahrzeuges gegen weg rollen und Erschütterungen (Unterbausystem). Glasmanagement, Vornahme hydraulisches Rettungsgerät (Schere/ Spreizer) zur Patientenbefreiung. weites gehender Ausbau der Fahrertür (aufgrund des Unfallereignisses nicht ganz möglich), Ausbau Heckklappe, Abbau und weg klappen des Fahrzeugdachs, Einschnitt und Abbau der hinterer Fahrzeugseite. Einschnitt des Fahrersitzes, Sicherung der Person mit Spineboard. Die verletzte Person wurde heckseitig nach oben weg auf dem Spineboard gerettet und dem Rettungsdienst übergeben. Abklemmen Batterie und Beseitigung Trümmerfeld. Amtshilfe Polizei bei Bildaufnahmen.
Einsatzende:03.08.2017 - 09:30 Uhr